+7 (927) 584-67-77  
 
Классика: охота на дупелей

Дупель, небольшая болотная птица весом до трехсот граммов, очень неповоротлива, поэтому охота на нее чрезвычайно полезна для натаскивания молодых собак, в основном легавых. Без собаки поднять дупеля с места невозможно, если только это не произойдет случайно, так как эта птица непуглива.

Охота на эту редкую болотную дичь имеет свои особенности: она может быть местовой, когда интерес представляет птицы, прилетевшие на данное место весной, токующие здесь и проводящие на этом болоте все лето. При этом методе весенняя охота запрещена, а вот в августе-сентябре, когда и старые, и молодые птицы достаточно отъелись, охотник с собакой могут собираться на болото.

Второй способ – охота на высыпках – выглядит более захватывающим. Так как нагулявший вес дупель не может преодолевать большие расстояния, то ему приходится часто останавливаться. Заметить место, где остановилась для отдыха небольшая стайка птиц, уже представляет собой определенное искусство, которое к тому же осложняется небольшим промежутком времени, достаточным для отдыха.

Стрелять дупеля гораздо проще, чем другую болотную дичь. Из-за своей неповоротливости и ровной траектории полета, без неожиданных поворотов и зигзагов, дупель считается легкой добычей. Для этой цели подходит мелкая дробь.