+7 (927) 584-67-77  
 
Охота: дикий гусь и фазан

Заядлые охотники всегда берут с собой собаку, особенно это удобно при охоте на диких гусей и популярных в последнее время фазанов. И действительно, наиболее подходящими для этой цели считаются спаниели – именно они с легкостью выслеживают добычу и потом находят среди зарослей кустарников подстреленную птицу.

Охота на дикого гуся сложна, однако добыть трофей, если постараться, все же реально. Обычно опытные охотники пользуются приманкой – фанерным силуэтом или объемным профилем, так как живой гусь в виде манка не совсем удобен. Раннее утро – наиболее подходящее время для начала охоты на дикого гуся, причем засесть в скрадок охотнику рекомендуется с вечера или ночью, чтобы не спугнуть потенциальную добычу. Подстреленных птиц необходимо стазу же убирать с земли, чтобы они своим контрастным оперением не отпугнули других гусей.

Фазаны летают не очень быстро. Обычно они взлетают из зарослей вертикально, свечкой, а только потом начинают свой полет, но бегают очень быстро, так что не каждая собака в состоянии их догнать. Популярен также метод загона, когда одна группа охотников оцепляет небольшой участок с прячущимися в зарослях фазанами, а оставшиеся охотники с собаками гонят добычу в засаду.

 
 
 
  Рюкзаки адидас мужские tremp.com.ua.