+7 (927) 584-67-77  
 
Первый поплавочный трофей

В жизни каждого рыболова происходило немало случаев, достойных того, чтобы запомнить их на всю жизнь: это и самая крупная рыба, выловленная им, и необыкновенно богатый улов, и экстремальные обстоятельства, сопровождающие лов. Однако у каждого рыбака в глубине сердца хранится воспоминание, которое не стирается из памяти и остается таким же волнующим и ярким всю жизнь.

Это, конечно же, момент встречи с первым уловом. Обычно это происходит в детском возрасте, а сам трофей не превышает величины детской ладошки, но по силе эмоций эти секунды не сравнимы ни с чем.

Большую роль в пропаганде рыбалки играют, естественно, взрослые. Именно родители или другие родственники (но могут быть, конечно, и другие варианты), увлеченные рыбной ловлей, впервые приводят маленького ребенка к реке или к озеру, подбирают ему снасти, с которыми ребенок может справиться, и дают ему первые советы.

Обычно все наши воспоминания связаны с нехитрой удочкой, представляющей собой ореховый прут, небольшом мостике или заросшем травой береге и, конечно же, бурей эмоций, вызванных трепыханием на крючке маленькой плотвички или уклейки. Эти поистине счастливые мгновения остаются в памяти навсегда, а рассказы о них передаются уже своим детям…