+7 (927) 584-67-77  
 
Поймать толстолобика

Толстолобик – крупная рыба, в последнее время распространенная в наших водоемах. Способы ловли толстолобика зависят от рациона его питания, состоящего из фитопланктона, который он захватывает вместе с водой, а потом фильтрует. В связи с этим обычные наживки теряют свою эффективность. В помощь рыболовам венгерские ученые разработали специальный технопланктон, используемый для приманки этой рыбы.

Однако существуют более простые способы ловли толстолобика, заключающиеся в применении простых приманок, доступных каждому рыбаку. Речь идет об обычных консервированных кукурузе и горошке, а также разноцветных пенопластовых шариках, которые есть в свободной продаже. Эту приманку следует рассыпать с лодки или из специальной кормушки с крупными ячейками в местах, которые используются толстолобиком для кормежки: бугорки, горки на дне водоема, а также мелководья далеко от берега.

Ловить толстолобика можно как донной снастью с крепкой леской, способной выдержать семикилограммовую рыбу, так и поплавочной снастью, предназначенной для дальнего заброса. Во время процесса фильтрования приманки рыба незаметно для себя захватывает и наживку, а рыболов, наконец-то, дожидается момента, ради чего, собственно, все это и затевал.

 
 
 
  KEITECH купить