+7 (927) 584-67-77  
 
Апрель? Пора за воблой!

Все любители рыбалки наслышаны про ловлю воблы в Астрахани – здесь находится единственное место в России, где водится эта популярная рыба из семейства карповых. Обычно лов воблы начинается сразу после апрельского потепления.

Сначала рыба проходит по дну, поэтому рыбаки используют донные снасти, количество крючков в которых достигает обычно трех-четырех. Иногда подобная снасть для удобства рыбаков соединяется со спиннингом. Клев обычно сумасшедший – наживка даже не успевает опуститься на дно, а на крючке уже есть первая любопытная рыбка весом около 200 граммов! Иногда попадаются экземпляры до трех десятков см и весом до 800 граммов - хотите такие же уловы? Тогда покупайте авиабилеты Москва Астрахань и в путь!

Впрочем, в Астрахани существует строгое ограничение на ловлю воблы – одному человеку разрешается поймать не более пяти кг. Также запрещена ловля сачками в трубах вдоль дорог. Когда реки выходят из берегов и затопляют поля и луга, в низменностях находят убежище целые косяки. В это время приходит пора сменить донки на поплавочные удочки.

Ежегодно в Астрахани проходит спортивное соревнование среди любителей-рыболовов «Фестиваль воблы», в котором участвуют все желающие получить не только довольно-таки ценные призы, но и хорошее настроение на целый год – до следующего соревнования.